La producción de Venezuela en materia de agricultura

En materia de  agricultura,  la producción de Venezuela  se encuentra irregularmente distribuida, al igual que su población.

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Para mostrar un claro ejemplo:

  • En los lugares donde la altitud es baja se producen cultivos tropicales subtropicales.
  • En los lugares donde la altitud es mayor se producen cultivos como el trigo y la papa.

Venezuela cuenta con una producción de forma concentrada en ciertos lugares como los Valles de Carabobo Aragua, donde la agricultura es su mayor referente, puesto que al disponer de un ambiente perfecto se pueden cultivar una serie de productos en gran variedad y cantidad.

En el año 2017, Venezuela fue azotada por una inundación, que provocó pérdidas materiales y muchas familias se vieron afectadas por el cambio climático.

Venezuela es un territorio propenso a sufrir inundaciones, que a su vez incitan caídas en el sector agrícola, debido a que durante el tiempo de recuperación para poder volver a cultivar debe ocurrir un proceso de dos etapas principales:

  • Procesos de recuperación de una tierra
  • Tener que esperar que el agua desaparezca

Habitualmente, los terrenos suelen secar con restos de material arenoso o piedras, cuyo proceso requiere una limpieza para poder volver a ser productivo.

Venezuela posee una buena agricultura, pero que está en decaída a causa de la fertilidad de la tierra, afectada por procesos cambiantes y, además, por la migración de los agricultores a áreas urbanas.

En la época previa al petróleo, la mayoría del territorio era rural y solo existían pequeñas infraestructuras para repartirlas en su población, así como elementos básicos para una buena alimentación, al igual que hacían los antepasados para intentar eludir el riesgo de perder la producción de un año para otro. Esto cambió con el auge petrolero.

Los efectos del cambio climático dentro del país generan la propagación de la sigatoka negra, que bien por la temperatura y ambiente no adecuado, generan hongos y en efecto dificultan o entorpecen la aplicación de un buen seguimiento de un producto.

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Se empiezan a implantar nuevas formas de poder adaptar y mejorar la producción de ciertos alimentos, mediante el uso de la agricultura moderna adecuando el ambiente ideal para una buena producción de alimentos naturales.

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